-->

India Gk Questions In Hindi - भारत सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

India Gk Questions And Answers

प्रश्‍न 1. हरियाणा का पहला महिला विश्वविद्यालय कौन-सा है और कहाँ है ?

उत्तर – भगत फूल सिंह महिला विश्वविद्यालय खानपुर कलां (सोनीपत)


प्रश्‍न 2. टेस्ट मैचों की एक पारी में सभी दसों विकेट लेने वाला भारतीय कौन है ?

उत्तर – अनिल कुंबले


प्रश्‍न 3. सन 2018 में फुटबॉल विश्वकप कहाँ हुआ था ?

उत्तर – रूस


प्रश्‍न 4. संसार में सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौन-सा है ?

उत्तर – चीन


प्रश्‍न 5. राष्ट्रपति लोकसभा में कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है ?

उत्तर – 2


प्रश्‍न 6. सर्वग्राही रक्त समूह कौन-सा है ?

उत्तर – AB


प्रश्‍न 7. असहयोग आन्दोलन किस वर्ष शुरु हुआ ?

उत्तर – 1920


प्रश्‍न 8. ‘पेनाल्टी स्ट्रोक’ किस खेल में प्रयुक्त होता है ?

उत्तर – हॉकी


प्रश्‍न 9. भारतीय संसद का निम्न सदन कौन-सा है ?

उत्तर – लोकसभा


प्रश्‍न 10. सिख धर्म की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर – गुरु नानकदेव जी ने

India Gk Questions In Hindi - भारत सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 11. भारत में जनगणना कितने वर्षों बाद होती है ?

उत्तर – 10


प्रश्‍न 12. मेघदूत किसकी रचना है ?

उत्तर – कालिदास


प्रश्‍न 13. भारत की स्वतंत्रता के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था ?

उत्तर – क्लेमेंट एटली


प्रश्‍न 14. एक्जीमा रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है ?

उत्तर – त्वचा


प्रश्‍न 15. ‘स्काउट एंड गाइड्स’ संस्था की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर – रोबर्ट बाडेन पॉवेल

Must Read This Also

भारत सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Embark on a knowledge journey with our India GK questions in Hindi on NSTFDC.in. Discover intriguing facts, answer quizzes, and delve into India's 'firsts.' Stay informed and enrich your understanding of the nation's history and achievements! Explore now for an engaging and educational experience.