-->

"Indian Geography MCQ In Hindi : Top 20 Questions Indian Geography"

Indian Geography MCQ In Hindi

Stay informed with our "Indian Geography MCQ In Hindi: Questions and Answers." Enhance your knowledge with insightful questions and stay updated on Indian Geography.

1. भारत पृथ्वी के सतह पर कहाँ स्थित है?

ए) दक्षिणी गोलार्ध

ब) उत्तरी गोलार्ध

स) पूर्वी गोलार्ध

द) पश्चिमी गोलार्ध

उत्तर: ब) उत्तरी गोलार्ध

2. क्षेत्रफल और देशांतर के दृष्टिकोण से, भारत मुख्य रूप से पृथ्वी के कौनसे हिस्से में स्थित है?

ए) दक्षिण-पश्चिमी गोलार्ध

ब) उत्तर-पूर्वी गोलार्ध

स) दक्षिण-पूर्वी गोलार्ध

द) उत्तर-पश्चिमी गोलार्ध

उत्तर: ब) उत्तर-पूर्वी गोलार्ध

3. भारत का क्षेत्रफल कितना है?

ए) 25,86,200 वर्ग किलोमीटर

ब) 30,86,200 वर्ग किलोमीटर

स) 32,86,200 वर्ग किलोमीटर

द) 35,86,200 वर्ग किलोमीटर

उत्तर: स) 32,86,200 वर्ग किलोमीटर

4. भारत का क्षेत्रफल विश्व के क्षेत्रफल का लगभग कितना हिस्सा है?

ए) 1.75%

ब) 2.42%

स) 3.18%

द) 4.05%

उत्तर: ब) 2.42%

5. भारत का अक्षांशीय विस्तार कितना है?

ए) 5°4′ से 37°6′

ब) 10°4′ से 37°6′

स) 6°4′ से 37°6′

द) 8°4′ से 37°6′

उत्तर: स) 6°4′ से 37°6′

6. भारत का देशांतर विस्तार कितना है?

ए) 60°6′ से 87°25′

ब) 65°6′ से 92°25′

स) 68°6′ से 97°25′

द) 70°6′ से 100°25′

उत्तर: स) 68°6′ से 97°25′

7. भारत का क्षेत्रफल विश्व में कितने वें स्थान पर है?

ए) 4वें

ब) 5वें

स) 6वें

द) 7वें

उत्तर: द) 7वें

8. भारत से पहले किसी अन्य देश का क्षेत्रफल भारत से अधिक है?

ए) रूस

ब) कनाडा

स) चीन

द) अमेरिका

उत्तर: ए) रूस

9. भारत के बाद कौन सा देश क्षेत्रफल में 8वें स्थान पर है?

ए) ब्राजील

ब) ऑस्ट्रेलिया

स) इंडोनेशिया

द) अर्जेंटीना

उत्तर: द) अर्जेंटीना

10. भारत की जनसंख्या कितनी है?

ए) लगभग 1 बिलियन

ब) लगभग 1.3 बिलियन

स) लगभग 1.5 बिलियन

द) लगभग 1.7 बिलियन

उत्तर: ब) लगभग 1.3 बिलियन

यह भी जाने : - भारतीय भूगोल मॉक टेस्ट 

1. भारत का भूगोल व् प्रश्न - उतर 

2. Explore Indian geography with MCQs 

3. प्राकृतिक वनस्पति के प्रश्न उत्तर के माध्यम से सीखें !

4. भारत की स्थिति और विस्तार MCQ Test

11. भारत का उत्तर से दक्षिण का विस्तार कितना है?

ए) 3214 किलोमीटर

ब) 2933 किलोमीटर

स) 3147 किलोमीटर

द) 3025 किलोमीटर

उत्तर: ए) 3214 किलोमीटर

12. भारत का पश्चिम से पूर्व का विस्तार कितना है?

ए) 3214 किलोमीटर

ब) 2933 किलोमीटर

स) 3147 किलोमीटर

द) 3025 किलोमीटर

उत्तर: ब) 2933 किलोमीटर

Indian Geography MCQ In Hindi,indian geograhy mock test in hindi

13. भारत का उत्तरीतम बिंदु कौन सा है?

ए) इंदिरा कॉल

ब) दक्षिणतम बिंदु

स) मुख्य भूमि

द) संपूर्ण भूमि

उत्तर: ए) इंदिरा कॉल

14. भारत का पश्चिमी बिंदु कहाँ स्थित है?

ए) सर क्रीक

ब) वालंगू / किबिथू

स) कन्याकुमारी

द) इंदिरा पॉइंट

उत्तर: ए) सर क्रीक

15. भारत का सबसे छोटा सीमा कौन सा देश के साथ है?

ए) म्यानमार

ब) भूटान

स) नेपाल

द) अफगानिस्तान

उत्तर: भ) भूटान

16. चीन के साथ भारत की कितनी सीमा है?

ए) 4096

ब) 3323

स) 3488

द) 2385

उत्तर: स) 3488

17. बांग्लादेश के साथ भारत की सर्वाधिक सीमा किस राज्य के साथ है?

ए) असम

ब) पश्चिम बंगाल 

स) मिजोरम

द) त्रिपुरा

उत्तर: ब )  पश्चिम बंगाल 

18. भारत की कितनी देशों के साथ सीमा है?

ए) 5

ब) 6

स) 7

द) 8

उत्तर: स) 7

19. रेडक्लिफ लाइन किस दो देशों के बीच सीमा रेखा के रूप में जानी जाती है?

ए) भारत और नेपाल

ब) भारत और बांग्लादेश

स) भारत और पाकिस्तान

द) भारत और चीन

उत्तर: स) भारत और पाकिस्तान

20. मेकमोहन रेखा कहां स्थित है?

ए) भारत और नेपाल के बीच

ब) भारत और चीन के बीच

स) भारत और बांग्लादेश के बीच

द) भारत और पाकिस्तान के बीच

उत्तर: ब) भारत और चीन के बीच

21. डूरंड रेखा किस दो देशों के बीच में स्थित है?

ए) भारत और चीन

ब) भारत और नेपाल

स) भारत और पाकिस्तान

द) भारत और अफगानिस्तान

उत्तर: द) भारत और अफगानिस्तान

22. पाटकाई की पहाड़ियां किस दो देशों के बीच सीमा रेखा के रूप में सेवित करती हैं?

ए) भारत और म्यांमार

ब) भारत और नेपाल

स) भारत और बांग्लादेश

द) भारत और श्रीलंका

उत्तर: ए) भारत और म्यांमार